mod_est_us (mod_est_us) wrote,
mod_est_us
mod_est_us

 Часть3.

3. Политики.

 

«Никонов Вячеслав Алексеевич

Председатель Комиссии Общественной палаты по международному сотрудничеству и общественной дипломатии

Президент фонда «Политика»» (с).

Тоже тот ещё красавец. Одна из самых титулованных политических проституток в нашей стране. Впрочем, у него это семейное. Он, знаете ли, родной внук товарища Молотова, которого дедужко Ленен ласково называл «каменная жопа». Так чего ж вы хотите? Это гены. Хе-хе.

 

«Шмаков Михаил Викторович

Член Комиссии Общественной палаты по вопросам глобализма и национальной стратегии развития

Председатель Федерации независимых профсоюзов России» (с).

Изделие из той же серии. Многолетний глава ФНПР (это, типа, «независимые» профсоюзы). Личный ставленник ЕБНа. Заступил на сей пост в конце 1993-го года, после того, как его предшественник Клочков занял принципиальную позицию во время «Чёрного Октября» и отказался поддерживать бенины художества. Именно при г-не Шмакове за ФНПР закрепилось устойчивое прозвище «Голубые профсоюзы». При нём продажа интересов тех, кого эти профсоюзы, по идее, должны были защищать, приобрела крупнооптовый размах. Мне здесь всё предельно ясно. А вам, коллеги?

 

4. Бизнесмены.

 

 «Бажаев Мавлит Юсупович

Член Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести

Президент межрегиональной общественной организации «Ассоциация чеченских общественных и культурных объединений», председатель совета директоров открытого акционерного общества «Группа Альянс»» (с).

Здесь вообще без комментариев.

 

«Потанин Владимир Олегович

Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства

Президент компании «Интеррос», член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей)» (с).

&

«Фридман Михаил Маратович

Член Комиссии Общественной палаты по формированию здорового образа жизни

Председатель совета директоров консорциума "Альфа-Групп"» (с).

Милейшие люди! Даю их в связке по нескольким причинам. Оба они олигархи. Знаете, сам факт того, что у них много денег, мне малоинтересен. Но то, кем они являются, говорит об одном: оба этих ударника капиталистического труда в 90-е годы принимали САМОЕ активное участие в разграблении моей страны. Что радовать меня не может. Вас, думаю, тоже. Оба они входили в т.н. «Семибанкирщину». Что из этого вытекает, думаю, вам понятно. Но теперь они – моральные авторитеты нации. Воюют за благотворительность и здоровый образ жизни. Ну, надо же! Как интересно.

 

4. Учёные.

 

«Тишков Валерий Александрович

Председатель Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести

Директор Института этнологии и антропологии имени Н.Н. Миклухо-Маклая Российской академии наук, член-корреспондент Российской академии наук» (с).

Уже несколько раз здесь упомянутый. По его поводу у меня к вам вопрос: как можно относиться к человеку, который открыто заявляет, что «России нужно другое население» (с).? И ещё вопросец: как можно относиться к человеку, который во время событий в Кондопоге говорил, что главное – не допустить выселения чеченцев из города, а всё остальное не важно? Кто он после этого? Старых хрен дедужко, профессор истории откуда-то с Дальнего Востока, застрявший в прошлом, когда «дружба народов» была гос.идеологией. И не важно, что с тех пор жизнь слегка поменяла русло. Если правда жизни не соответствует теории, то идёт она на фиг, эта правда жизни. Как типично для бывшего кабинетного червя. Убелённый сединами мудрый старец… Кто-то из знаменитых французов сказал: «Опыт зрелости есть заменитель ума, значительно стареющего с возрастом» (с). Это о нём. А мне всё равно, коллеги, сколько ему лет и какие у него заслуги в исторической науки. Я не француз и после таких заявлений могу ему сказать только одну фразу: «Идите-ка Вы на хуй, профессор».

 

«Велихов Евгений Павлович

Секретарь Общественной палаты

Академик-секретарь отделения информационных технологий и вычислительных систем Российской академии наук, президент Российского научного центра «Курчатовский институт», академик Российской академии наук» (с).

А вот этого «товарища» рассмотрим внимательно. Простому фтыкателю со стороны он может показаться небожителем: физик, академик, лауреат, кавалер… Что ж, эта пыль в глаза действует безотказно. Только мне, как бывшему учёному, очень сложно так испортить зрение. Я слишком хорошо знаю этот контингент, чтобы смотреть беспристрастно на некоторые вещи. А что касается гражданина академика, то в его случае поставить крест на всей показухе может одно единственное слово: ЧЕРНОБЫЛЬ. Тут вот в чём дело, камрады: в конце 80-х годов мой батя (да упокоит его Джа в своих Чертогах) по должности имел доступ к информации. И я наслушался. В т.ч. и про нашего сегодняшнего «авторитета». И потОм ещё сам активно интересовался вопросом. Результаты меня потрясли. Извиняюсь за пафосное словечко, но другого я не нахожу. Итак:

А. Гражданин академик несёт прямую и непосредственную ответственность за сокрытие истинных масштабов катастрофы и её характера.

B. Гражданин академик скрывал и до сих пор делает всё для сокрытия того факта, что никакой «утечки» в Чернобыле не было, а, на самом деле, там произошёл ядерный взрыв. Чувствуете разницу, а, камрады?

C. Он является непосредственным инициатором строительства объекта «Саркофаг», который, на самом деле, никого ни от чего не защищает. Вы офигеете, бразы, но фон внутри Саркофага таков, что там легко можно находиться и без скафандра (что раз за разом подтверждается замерами). В реальности же главное и единственное назначение этой «Вавилонской Башни» - похоронить в своих недрах все ошибки гражданина Велихова и его команды. Не зря он «Саркофаг». Что за ошибки? Вот одна (только одна!) из них. Давайте ответим на вопрос: почему ж внутри бывшего 3-го энергоблока нет того излучения, которому, по идее, быть там полагается? Да просто потому, что там нечему излучать. Тот самый ядерный взрыв (факт которого до сих пор так яростно скрывает гражданин академик) просто выбросил все «активные вещества» в атмосферу в виде аэрозольных соединений. Теперь вы понимаете, чего он боится? Он знал! И ничего не сделал. Попытайтесь представить, скольким людям ЭТО стоило жизни. Ведь незнание масштабов и характера катастрофы исключает саму возможность эффективной борьбы с её последствиями.

D. И на последок, гражданин академик, вопрос лично к Вам. Скажите-ка мне, уважаемый, с чьей подачи была организована травля и доведение до самоубийства великого академика Легасова? Человека блестящего интеллекта и безграничной отваги, который уже через 6 часов после катастрофы был на месте «аварии», сразу понял ЧТО там на самом деле случилось (вид светящихся облаков мог не просветлить только идиота или карьериста, боящегося за свою жопу), пролетел над реактором на вертолёте (сколько рентген он тогда получил, одному Богу ведомо), и, наплевав на категорический запрет Москвы, своей властью объявил немедленную эвакуацию населения из 30-ти километровой зоны. Так кто же свёл его в могилу? Молчите? Тогда я спрошу иначе: кому это было выгодно? Снова молчите? Ну, тогда я отвечу за вас: только тому, кто хотел, чтобы академик Легасов молчал. А выгодно это было ВАМ. Уж извините, Евгений Павлович.

 

 

И вот после всего этого ОНИ читают мораль МНЕ! За-ме-ча-тель-но. Хотя, камрады, это не первый случай в мировой истории, когда люди без морали пробуют её читать. Вопрос не в этом. Вопрос в другом:

 

КАКОГО, ИЗВИНИТЕ, ХУЯ МЫ ДОЛЖНЫ ВОСПРИНИМАТЬ ИХ ВСЕРЬЁЗ?

 

Граждане моралисты, вы, и вся ваша Палата – не более чем фиговый листок. И единственное, что вы, как любой фиговый листок, можете делать хорошо – это прикрывать чужой хуй. Более того, такую стезю вы избрали себе сами. Поэтому мне не интересны ваши слова. Я глубоко и искренне не уважаю вас.

 

 

А вам, камрады, коле у вас всё же возникнет желание прислушаться к их морализациям, я советую для начала ещё раз прочитать эпиграф. Возразить нечего – классик. Удачного вам дня.

 

 

13.08.2007 – 23.08.2007.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment