mod_est_us (mod_est_us) wrote,
mod_est_us
mod_est_us

Сегодня 3 октября. Четырнадцать лет назад случился позор. Мы должны помнить. Год назад камрад Растаман написал вот это.

Афтар: Растаман-Пиздопроходец

 

 

ТРИНАДЦАТЬ  ЛЕТ  ПОЗОРА.
Часть 1.

 

«Властью, данной нам от Бога, мы заявляем, что тот, кто поднимет руку на беззащитного и прольёт невинную кровь, будет отлучён от Церкви и предан анафеме» (с).

/Из заявления Святейшего Синода Русской Православной Церкви от 1 октября 1993 года/

 

 

 

Здравствуйте, камрады. Ростоff вас снова преведствует.

 

Думаю, сегодня у меня будет много букаф. Особенно много. Насколько, ещё не знаю. Слишком многое надо уместить в обычный креативный формат. Слишком многое от нас скрывают. Что ж. Постараюсь сократить. Насколько это будет возможно. Но в любом случае, камрады, я постараюсь дать вам точную информацию и, главное, назвать имена. Поэтому советую всё-таки асилить. Кое-что знать НАДО. Итак…

 

 

В жизни есть вещи, которые хочется забыть. Просто забыть, как страшный сон. Как ночной кошмар, не дающий спать. Есть то, что забыть необходимо…

А есть то, что забывать нельзя. Никогда. И тот, кто такое забывает, обрекает себя и своих детей на повторение того, что он вычеркнул из памяти.

Есть в нашей жизни вещи, забывать которые – преступление…

Забывать которые – ГРЕХ…

 

Тринадцать лет назад в нашей стране произошло то, что потом называлось по-разному: мятеж, путч, «Чёрный Октябрь»… Много слов. Пустых и бессмысленных. А суть одна: осенью 1993 года в России произошёл КРОВАВЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ. За который никто из виновных до сих пор не ответил даже морально.

 

Если кто-то всё ещё не понял, о чём я говорю, готов напомнить. Речь идёт о событиях 21 сентября – 5 октября 1993 года.

 

То, что тогда произошло, сейчас стыдливо замалчивается. Хотя, какая тут, на хуй, стыдливость. Тем, кто это делает, даже в принципе не знакомы ни слово «стыд», ни слово «совесть». А просто они боятся. Боятся сказать правду. Потому, что сами до корней волос перемазаны кровью. Слишком многие из них прекрасно знают: если громко, во весь голос будет сказана ПРАВДА – это станет их приговором. Потому, что такое не имеет срока давности. Такое количество крови нельзя смыть. Она засыхает и въедается в кожу нестираемыми багровыми отметинами. И они об этом знают. Политики, журналисты, военные, менты и фээсбэшники. Круговая порука убийц… А ведь практически все они сейчас в шоколаде. Поэтому мы ОБЯЗАНЫ помнить. И другим ОБЯЗАНЫ напоминать. Это долг. Долг перед мёртвыми. И если кто-то скажет, что мои слова звучат пафосно, то идёт он на хуй.

 

Я долго задавал себе один вопрос: ПОЧЕМУ? Ведь этого ни то, что можно было избежать – это могло вообще не начаться. Но кто-то упорно подогревал тот конфликт между ветвями власти. Потом я понял: Боре не нужен был гражданский мир. Просто не нужен. По одной простой причине: Боря хотел власти. Абсолютной власти. А его окружение хотело свободы воровать столько, сколько ему хотелось. А хотелось им сильно. Парламент мешал. И его решили попросту устранить.

 

Из Кремля тогда провокация шла за провокацией. Хамство за хамством. Уже в мае Боря открыто заявил, что собирается «разобраться» с Верховным Советом и начинает по нему «артподготовку». Да, бля… Помню это галимое словечко. На практике это означало потоки грязи по всем каналам телевидения, массовое промывание мозгов и выплеск такой омерзительной демошизоидной пропаганды, что лично мне до сих пор тошно. Ни до, ни после я такого не видел. Продажные журналюги, политологи… Кстати, это те самые ублюдки, которые сегодня строят из себя «совесть нации». Пример? Господин Сванидзе. Да, бразы, именно тот Свинидзе, который сказал, что в событиях в Кондопоге виноваты «русские националисты». Тогда это был САМЫЙ ярый ельцинский тузик. Киселёва обгонял. Фактически, крови на нём не меньше, чем на непосредственных исполнителях. Теперь вот в Общественной палате сидит, моральный облик страны исправляет. Бля… Противно.

 

Переворот, практически, был объявлен заранее. Только вот мало кто это понял. Мы просто не могли поверить, что такое вообще может случиться… А оно взяло, и случилось.

 

Вечером 21 сентября 1993 года телепередачи были неожиданно прерваны и с обращением выступил ЕБН. В тот день он огласил так называемый «Указ №1400». Согласно этому указу парламент распускался, Конституция упразднялась, в стране вводилось чрезвычайное положение. Это сейчас звучит где-то даже буднично. А тогда это просто оглушило. Как называется незаконный разгон законных органов власти? А незаконная отмена законов называется как? Я о том же.

 

Естественно никто распускаться не стал. Уже через 40 минут парламент собрался в здании Дома Советов (нынешнего Дома Правительства, если кто не в курсе). И той же ночью объявил об отрешении Ельцина от должности. Почему так? А просто Конституция тогдашняя позволяла в случае попытки переворота сделать это простым большинством голосов. К присяге был приведён вице-президент Руцкой. После этого страна ещё 13 дней жила с двумя президентами: законным и незаконным. Кто из них кто, сами решайте. Моё мнение очевидно.

 

Уже ночью вокруг парламента начали собираться люди. К утру их было несколько десятков тысяч. И от этого ЕБН испугался. И засцал отдавать приказ о штурме. Который отдал через 2 недели.

 

Но это, в общем-то, всё известно. Это почти официальная информация. А вот дальше, камрады, я расскажу вам то, что слышал от непосредственных участников событий, прочитал в их книгах, вычитал в других, неофициальных источниках. О том, что было дальше. О чём кое-кто предпочитает молчать.

 

Боря побаивался армии. Тогда ещё побаивался. И не был уверен, что в решающий момент она выполнит приказ. Поэтому он: а) прежде всего решил опереться на внутренние войска; b) позвал наёмников из-за рубежа. Вот эти, вторые, самые интересные. Вам известно слово «Бейтар»? Не факт. Поясню: «Бейтар» - это еврейская полутеррористическая организация, которая по всему миру «реализует интересы евреев» так, как она сама это понимает. На практике они занимаются политическим террором. Не знаю, что с ними сейчас, но тогда они были очень даже дееспособны.

 

Вот их-то ЕБН и пригласил. Калонка никогда этого не признает, но это было. Ещё во время самих событий о присутствии бейтаровцев в Москве было известно. Их видели ещё до расстрела. А уж в день расстрела они даже и не прятались. Звучит дико, сам знаю, но свидетельств слишком много. Была масса сигналов о непонятных группах «туристов» из Израиля и СШП, которые въехали в страну в конце сентября и канули непонятно куда. Более того: не уехали обратно. Как их вывезли из России? Думаю, рано или поздно на этот вопрос ответят.

 

Я не буду рассказывать о том, что происходило в период с 21 сентября по 2 октября. С вашего позволения, я сразу перейду к главному.

 

Две недели Белый Дом был в осаде. Но 2 октября Ельцин дрогнул. Вернее, дрогнули менты. Во время огромной демонстрации протеста они попросту разбежались и Белый Дом был деблокирован. Тогдашняя калонка поняла, что для неё настал момент истины.

 

Практически сразу же на позиции вокруг парламента выдвинулись снайперы. Кто они были? Неясно до сих пор. «Бейтар»? Фээсбэшники? Те же менты? И на этот вопрос тоже предстоит ещё ответить тем, кто рано или поздно будет это расследовать. Тогда они ещё не стреляли. Но само их наличие говорит об одном: кровавая зачистка парламента планировалась заранее. Что бы там Эльцин не вещал про: «…в ответ на противозаконные действия мы вынуждены…».

 

Кстати о противозаконных действиях. Народ, снявший с Белого Дома осаду, по началу никуда идти не собирался. Оно и понятно. Время начало работать на защитников парламента. Ещё неделя, и власть Бори посыпалась бы. Но и Боря, и его прихлебатели прекрасно это понимали. Им нужно было спровоцировать людей на решительные действия. В итоге они не оставили им выбора.

 

Уже тринадцать лет нам вешают лапшу про то, что массовое смертоубийство русских (и не только) людей было спровоцировано защитниками парламента. Что это они первыми начали стрелять, жахнув из гранатомёта по телецентру поздно вечером 3 сентября. Ну, что ж… Говорят, лжецов в Аду подвешивают за язык. Думаю, у них будет шанс это проверить. Давайте разберёмся, граждане камрады.

 

По официальной версии первая стрельба началась возле Останкино примерно в семь часов вечера. Хуйня! Первый расстрел безоружных демонстрантов произошёл в 15.30 возле мэрии. По людям, собравшимся на митинг возле парадного входа Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон лужковской управы и автоматный огонь от её крыльца. Огонь открыла войсковая оперативная группа ГУКВВ МВД. Практически сразу после этого, в 15.45, по людям, собравшимся у 20-го подъезда Белого Дома, был открыт пулемётный огонь из окон гостиницы  «Мир»  (там находился штаб ГУВД и в/ч 3111). Было убито 7 человек. Вот те, кто отдал приказ стрелять в безоружных людей: командующий ВВ МВД генерал Куликов А.С. (в последствии глава МВД и депутат Госдумы) и начальник ГУВД Москвы генерал Панкратов В.И.

 

Одновременно с этим с крыши жилого дома в Большом Девятинском переулке начал бить снайпер. Потом ельцинские журналюги утверждали, что это был снайпер защитников парламента. Однако документально зафиксирован тот факт, что командир софринского ОМОНа начал кричать в рацию: «Куда ты стреляешь, мудак? Мы же ещё не отступили!».

 

В этот момент демонстрация сторонников парламента во главе с Ильёй Константиновым, собравшаяся возле станции метро «Октябрьская» (по официальным данным: до полумиллиона человек), поняв, что происходит, ринулась к зданию парламента. В сложившейся ситуации руководившие обороной Верховного Совета генералы Ачалов и Макашов приняли решение о захвате мэрии и гостиницы «Мир». Потом дибилятор показывал убиенного мента и лил крокодильи слёзы: дескать, смотрите, что проклятые мятежники сделали с простым охранником мэрии. Только забыли сказать, что этот «простой охранник» 5 минут назад стрелял в народ из карабина КС-23. Интересно, почему ж его линчевали? Да, это интересный вопрос.

 

После этого на площади прошёл митинг. От которого в последствии отделилась относительно небольшая колонна демонстрантов (до 4000 человек) и двинулась к телецентру Останкино. Цель: предоставления эфира представителям парламента. Вот именно эти люди по версии властей и начали штурмовать телецентр. Н-да… Ну, опять же, давайте разберёмся.

 

Шедший во главе колонны генерал Макашов имел приказ ни в коем случае не предпринимать насильственных действий. Я утверждаю: ни на какой штурм у демонстрантов небыло расчета. Изначально небыло. Знаете, какое там было соотношение сил? Со стороны Макашова: 4000 невооружённых демонстрантов, 18 автоматчиков и один гранатомётчик (приданные для охраны колонны). Ну, плюс ещё сам Макашов тоже с автоматом.

Вопрос: ЧТО можно штурмовать такими силами?

А знаете, как охранялся телецентр? Возьмитесь за что-нибудь: 25 БТРов с эмблемами подразделения «Витязь» и от 500 до 700 автоматчиков дивизии имени Дзержинского. Плюс штатная охрана.

Вопрос №2: мог ли имеющий боевые награды генерал Макашов отдать людям приказ на штурм объекта при ТАКОМ соотношении сил?

Тем более что в лестничном пролёте, прямо напротив входа в техцентр АСК-3 (возле которого, собственно, всё и происходило), был установлен тяжёлый пулемёт.

 

Стрельба началась через несколько минут после того, как штатная охрана техцентра заявила о своём желании перейти в подчинение парламента. Есть свидетельства, что между охраной объекта и «Витязями» произошёл конфликт. И в этот момент поступил приказ из Кремля. Личный, блять, приказ президента Российской Федерации Ельцина Б.Н. А он этого и не отрицает. Непосредственный приказ открыть огонь отдали: генерал-майор милиции Голубец и командир «Витязя» подполковник Лысюк.

 

Первый выстрел был не из гранатомёта, как нам чухают всё это время. Первыми огонь открыли снайперы из окон АСК-1 (телецентра) находившегося напротив. Люди оказались в клещах…

 

О знаменитом выстреле из гранатомёта со стороны демонстрантов. Его небыло. Небыло по двум причинам:

1. По официальным данным стреляли из «Мухи». По свидетельству же очевидцев выстрел был сделан из подствольника. И это был не один выстрел, а несколько.

2. Гранатомётчик демонстрантов был убит в первые секунды обстрела. Ему под ноги как раз и упала одна из тех гранат.

 

Огонь был шквальным и перекрёстным. Изначально пулемёты и автоматы били из окон АСК-1 и АСК-3. Через пять минут после начала расстрела на площадь выехали БТРы «Витязя», перекрыв, таким образом, пути отхода, и начали расстреливать безоружных людей из крупнокалиберных башенных пулемётов. Убивали всех. Есть свидетели того, как лейтенант «Витязя» отдал приказ расстрелять в упор прибывшую бригаду скорой помощи. Погиб врач Шлыков Павел Александрович, 1972 года рождения. Остальные получили ранения различной степени тяжести.

 

Теперь снова к официальным данным. По ним на площади перед Останкино погибло около 40 человек. Знаете, камрады, в декабре 1989 года, во время революции в Румынии, войска Чаушеску точно так же открыли огонь из тех же самых БТРов по точно такой же толпе. Количество жертв тогда зашкалило за несколько сотен. Кто тут представляет, какие, с позволения сказать, «пули» вылетают из ствола БТРа? Такая «пулька» любую толпу прошивает насквозь. Так что не верю я официальным данным. Ебутся они в рот, однако.

 

Сразу же после этого начались зачистки на улицах. Об этом информации почти нет. И свидетелей тоже. Стрельба открывалась то там, то тут. Сколько людей в тот вечер не вернулось домой? Об этом знает только Бог…

 

В 5 часов утра 4 октября Ельцин выпустил указ №1578. Согласно ему, генерал Куликов, только что назначенный комендантом Москвы, получал полномочия, НЕ ОГРАНИЧЕННЫЕ НИЧЕМ. Что это означало на практике? Сами догадайтесь. В городе фактически были отменены все законы. Внутренние войска получили право убивать. Убивать бесконтрольно и неограниченно.

 

И они убивали… Убивали, убивали, убивали…

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments