mod_est_us (mod_est_us) wrote,
mod_est_us
mod_est_us

 Часть 2.


К шести часам утра остатки защитников парламента укрылись в здании Белого Дома. Под их контролем ещё оставались баррикады на площади вокруг Верховного Совета. Но это было ненадолго.

                                    

Снова официальные данные: зачистка, непосредственно, Белого Дома и ближайших окрестностей началась примерно в 10-11 часов утра. ЛОЖЬ! Она началась в 6.45. И вот здесь себя и показал «Бейтар». Почему ЕБН и его камарилья решили использовать именно их? А вот хуй его знает. У меня есть догадки, но я деликатно промолчу.

 

Эти заезжие варяги-наёмники использовались, в основном, как снайперы. Их включили в ряды ГУО РФ и рассадили по крышам. Была ещё одна часть бейтаровцев, исполнившая иные задачи, но об этих позже.

 

Так вот, эти снайпера начали с того, что открыли огонь по частям, бывшим на стороне Ельцина. Зачем? А Боря, как я уже говорил, не доверял воякам. И вот их решили так простимулировать. Убить пару офицеров и свалить всё на «мятежников». Они до сих пор утверждают, что двое старших офицеров 119-го парашютно-десантного полка были убиты из здания парламента. ЛОЖЬ! Огонь вёлся с крыш домов, уже занятых силами ГУО, и (внимание!!!) С КРЫШИ АМЕРИКАНСКОГО ПОСОЛЬСТВА! Причём, это подтверждённый факт. Как это называется? А вот как хотите, так и называйте.

 

А вот теперь, камрады, САМЫЕ главные официальные данные. Количество погибших 3-5 октября 1993 года. Судя по тому, что нам втюхивает дибилятор, их было от 142 до 147 человек. Что ж,  давайте прикинем, правда ли это.

 

Далее события развивались так.

 

В 6.45 утра 4 октября, без какого-либо предупреждения, начался расстрел баррикад, находившихся со стороны Краснопресненской набережной. По свидетельству очевидцев, Руцкому докладывали по рации о десятках убитых и сотне раненых. Расстрел вела 7-я мотострелковая рота Таманской дивизии.

 

В 6.50 начался расстрел баррикад у 8-го подъезда Белого Дома со стороны детского парка. Огонь, при поддержке 3-х БТРов, вели бейтаровские наёмники в штатском (из снайперских винтовок и помповых ружей иностранного производства; последнее говорит о том, что в этом месте «штурмующие» вряд ли рассчитывали на вооружённое сопротивление), а так же подразделения ВВ МВД под командованием генерала Романова. По данным очевидцев, в первые минуты там было убито более сорока человек. Избиение в районе 8-го подъезда продолжалось до 10 часов утра. Итоговое количество трупов прикидывайте сами.

 

В 7.05 начался расстрел восточных баррикад в районе 20-го подъезда Белого дома. Расстрел вели БТРы и БМП Таманской дивизии. По свидетельству очевидцев, там погибло от 40 до 50 человек. У тех, кто был на тех баррикадах, оружия не было. Только несколько бутылок с «коктейлем Молотова». Бросить они успели только две. Раненых давили колёсами.

 

Около 7.30 утра начинается первый штурм здания. Соотношение сил таково:

 

В Белом Доме находится около 10 000 человек. У них в наличии 62 автомата, несколько гранатомётов и бутылки с зажигательной смесью.

 

Против Белого Дома выставлено:

Со стороны министерства обороны: 185 единиц бронетехники. В т.ч.: 80 БТРов, 10 танков (Т-72 и Т-80), 60 БМД, 20 БМП, 15 БРДМ;

Со стороны ВВ МВД: 61 единица бронетехники. В т.ч.: 26 БТРов, 25 БМП-2 и 10 спецмашин.

Итого, по 4 единицы бронетехники на один автомат.

Кроме этого, теперь уже точно установлено, что 4 октября проправительственными войсками было задействовано 102 снайперские винтовки.

Кроме этого, на момент расстрела парламента вокруг его здания было сосредоточено до 20 000 тысяч солдат министерства обороны и внутренних войск.

 

Штурм начался без какого-либо объявления или предварительного предупреждения. Никаких предложений сдаться или вывести из здания женщин и детей не делалось. Перед началом атаки никаких ультиматумов и предложений о капитуляции руководству парламента не делалось. Огонь по зданию, с краткими остановками, вёлся около 10 часов с применением всех видов стрелкового оружия, артиллерии и вертолётов.

 

Так о каком штурме может идти речь? Можно ли вообще употреблять здесь слово «штурм»? Нет, камрады. Здесь можно употреблять только слово «РЕЗНЯ». Массовое убийство собственных граждан.

 

За время этого, с позволения сказать, «штурма» в здании парламента, по данным очевидцев и ряда независимых экспертов, было убито ДО ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК. По данным тех же источников, возле Останкино погибло  ОТ СТА ДО ТРЁХСОТ ЧЕЛОВЕК.

 

И это было ещё не всё.

 

Было ещё кое-что. Нечто столь позорное и омерзительное, что никогда не будет признано нынешними слугами народа. Не будет потому, что в этом случае некоторых из них не спасёт никакая амнистия.

 

Я говорю о бессудных расстрелах пленных.

 

Свидетели этих расстрелов ещё живы и могут дать показания. В их числе: депутаты Верховного Совета С. Бабурин, И. Шашиашвили, О. Румянцев, С. Умалатова и другие; подполковник милиции М.В. Руцкой (брат Александра Руцкого). И другие люди, которым тогда посчастливилось выжить.

 

По их свидетельствам, офицеры ВВ МВД, ГУО и бейтаровские наёмники обходили строй пленных и тех из них, кто имел на руках следы пороха, уводили в неизвестном направлении. Причём, несколько раз бейтаровцы вскоре возвращались и говорили, что люди погибли при попытке к бегству. Трупы складировались под горбатым мостом.

 

Существует целая куча медицинских заключений, говорящих о том, что люди были убиты в упор, выстрелом в затылок.

 

Так же есть данные о бойцах дивизии имени Дзержинского, перешедших на сторону Верховного Совета. Были данные и о более крупных военных формированиях, двинувшихся на помощь парламенту… Их всех больше нет. Во время «штурма» атакующие получили приказ людей в форме убивать на месте. Потом, когда по дибилятору казали похороны бойцов-дзержинцев, погибших «в боях с мятежниками», участники обороны Белого Дома опознавали в гробах этих офицеров и солдат, которые на момент сложения оружия были живы и здоровы. Вот имена некоторых: майор Грицюк С.А., рядовые Петров О.М. и Лобов Ю.В. Просьбы к компетентным органам уточнить обстоятельства их гибели, остались без ответа.

 

Потом началась зачистка катакомб под зданием. Существуют показания людей, чудом оттуда вырвавшихся. Согласно им, почти всех, кто там был, расстреляли на месте. Часть подземелий затопили вместе с людьми. Сделано это было по приказу новоназначенного коменданта Белого Дома генерала Аркадия Баскаева. Трупы складировались в бункере бомбоубежища. Позже их выносили через проход на ветку метро.

 

Есть данные, что была и вторая волна расстрелов. На находящемся рядом стадионе «Авангард» (второе название «Асмарал») несколько дней шла стрельба, после чего с его территории выезжали закрытые грузовики. Потом там делали ремонт. Ну, что тут скажешь? Опыт Чили – штука мощная.

 

Далее. По многочисленным свидетельствам, снайпера ВВ МВД занимались отстрелом местных жителей, некстати выглядывавших в окна. Среди погибших были дети.

 

Есть данные, что во время атаки некие врачи добивали раненых. Я в своё время попытался это проверить. В итоге нашёл свидетельства нескольких людей, подтвердивших, что бригада таких «добрых докторов» действительно существовала. И руководил ей некий доктор, по фамилии Коган. Вроде как тоже бейтаровский наёмник. Н-да… Тут без комментариев.

 

По данным независимого расследования, проведённого в 94-95 годах, непосредственную, прямую ответственность за массовые убийства пленных несут:

- генерал ВВ МВД Романов (ОМОН и сводная рота ОМСДОН);

- генералы Рушайло и Панкратов, а так же мэр Москвы, некто Лужков Ю.М. (подразделения РУОП ГУВД Москвы);

- генералы Коржаков и Барсуков (полк президентской охраны);

- полковник СВА Котенев (курировавший бейтаровских наёмников).

 

С результатами данного расследования, уважаемые падонки, вы можете ознакомиться в книге «Анафема». Автор Иван Иванов. Имя вымышленное. Насколько я знаю, под этим псевдонимом работало сразу несколько человек. Почитайте, камрады. Я и десятой доли здесь не изложил того, что там написано.

 

Что ж… По существу дела мне сказать больше нечего.

 

 

 

Теперь скажу от себя. Для чего я всё это написал? Это долг перед мёртвыми. Я об этом уже говорил в начале. Тот, кто не способен этого понять, идёт на хуй.

 

Но это ещё не всё. То, что случилось в Москве 13 лет назад – самая позорная страница в нашей истории со времён падения коммунизма. И одна из самых позорных страниц в нашей истории ВООБЩЕ. Все беды, которые произошли в нашей стране после ЭТОГО, произошли ПОЭТОМУ. Это ужасный, пламенеющий позор, который лежит на всей нашей стране. Позор, который мы обязаны смыть. Иначе мы обречены на его повторение.

 

Если я в чём-то и убеждён в этой жизни, так это в том, что люди, совершавшие такое, должны быть наказаны. По большому счёту, это ведь даже калонке может быть выгодно: мало что может так поднять и укрепить авторитет власти. Но для начала надо хотя бы просто сказать правду. Это наш долг. Долг перед мёртвыми.

 

 

 

З.Ы.: Знаете, что меня тогда особо потрясло? Позиция нашей интеллигенции. Совесть нации, блять. Некоторые из них тогда просто лучились радостью. Булат Окуджава, так тот и вовсе сказал: «Я наслаждался этим зрелищем» (с). Грязный урод. После этого актёр Гостюхин пришёл к нему на концерт в Минске и швырнул в лицо его пластинки.

 

А те, кто называет себя «правозащитниками»? Я всё про них понял именно тогда. Елена Боннэр, Алла Гербер, Сергей Онанович Ковалёв. Про последнего говорят, что он вообще чуть ли не руки потирал, когда видел сводки о количестве убитых. Людоеды ёбаные!

 

Ну, что же… Бог им судья.

 

«…И кто-то спьяну вопрошал:

«За что? Кого там?».

И кто-то жрал, и кто-то ржал

Над анекдотом.

Мы не забудем этот смех

И эту скуку.

МЫ ПОИМЁННО ВСПОМНИМ ВСЕХ,

КТО ПОДНЯЛ РУКУ.

 

Вот и смолкли клевета и споры,

Словно взят у вечности отгул.

А над гробом встали мародёры

И несут почётный караул» (с).

 

 

 

Удачного вам дня, падонки.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment