mod_est_us (mod_est_us) wrote,
mod_est_us
mod_est_us

Футбол

     Добрый день, уважаемые господа втыкатели, хотя какой он добрый после вчерашних матчей. Результаты наших команд меня просто убили, обнажив кучу проблем нашего чемпионата и показав его истинный уровень. Вот тут камрад писал про унылый турнир Кубок УЕФА/Лига Европы, но это уж кому как, ЛЧ конечно погламурней будет, но ведь усираются же амкары с крыльями чтобы в это самое унылое гавно попасть, себя показать, других посмотреть. Показали. Оно конечно, положа руку на сердце, фиаско было ожидаемое, так как по новому регламенту шесть клубов для еврокубков нам выставлять рановато, но чтоб так! Два в группе ЛЧ, два в группе ЛЕ – так примерно мы ждали, вышло что ЛЕ не про нас. Теперь, по старой русской традиции, будем разбираться «чтоделатьиктовиноват».

     Как говорится, счастливы все одинаково, а несчастны каждый по своему, и, вроде бы, у каждого клуба свои причины для провала, выглядящие приблизительно так:

     «Крылья» - кризис, бабки кончились, играть не хотят.

     «Амкар» - кризис, бабок никогда не было, играть хотят но не могут.

     «Динамо» - кризис, игроков всех раскупили, играть могут, но некому, а те кто есть – устали.

     «Зенит» - бабла немеряно, смена поколений, тренера, игроков, играть могут, но не могут понять зачем.

     Сейчас под эту дуду начнут рассказывать, как нам нужна система осень-весна, чтобы играли в еврокубках нынешние лидеры, а не прошлогодние, как к нам не едут звезды, а наши уезжают, как наши судьи убивают футбол, а те судьи нас не любят. Не хочу вдаваться в эту ахинею, а хочу сказать о другом, о том, о чем давным-давно сказал генералиссимус Сталин – кадры решают все. И я не про игроков. На мой не просвещенный вкус самая главная проблема нашего футбола – отсутствие тренеров, не тех коммерсантов, которых мы знаем, а настоящих тренеров с большой буквы Т. Недавно Кобелев сказал про судей, дескать, неизвестно откуда они берутся, но известно, что потом они становятся инспекторами и, дескать, живут не тужат. И, что тренер тренирует-тренирует, а потом судья одним свистком все перечеркивает. Возможно. Но у меня тогда вопрос к Кобелеву: а откуда берутся наши тренеры? Да, пускай судьи продажны и некомпетентны, но почему его команда за три матча создала три момента и забила один гол? Почему его «Динамо» ходит по полю пешком? В этом тоже судьи виноваты?

     Я ничего не имею против Кобелева, более того, считаю его одним из самых толковых специалистов, но именно эти высказывания и погубили команду в матчах с болгарами. Тренер он ведь в первую очередь педагог, если хотите – пастух при стаде алчных и ленивых баранов. Если тренер сказал – судья виноват, значит так и есть - мы-то молодцы, играли правильно, так и надо дальше. Что и показали в отборочном матче ЛЕ. Или что нам поведал и.о. главного в «Зените» Давыдов: играли хорошо, сто моментов не забили, нам один навес и гол. Не повезло, короче. А то, что он сам поставил в ворота не имевшего два года практики вратаря – дело десятое. Кстати, особых тренерских талантов за Давыдовым я что-то не припомню, ни в «Зените», ни в «Металлурге». А как они все возмущаются, когда к нам приезжает тренер из-за границы, особенно не топовый – Божович или Димитров, да мы, да без работы, а тут приезжает какой-то. А хотите знать, почему назначают таких иностранцев? Да потому что они за свою зарплату будут тренировать, а не ломать голову, как на трансферах бабла поднять (читай - украсть).

     Я вам больше скажу. У меня есть знакомый – тренер достаточно известный, еще более известный футболист в прошлом, имя называть по этическим соображениям не буду. Сейчас без серьезной работы. Так вот, когда идет речь собственно о футболе, в прикладном значении: ситуация на поле, расстановка, замены, ошибки, он не то чтобы некомпетентен, нет – более-менее соображает. Именно более-менее. Тренер категории А. Но как только речь заходит о бабках (в смысле - деньгах), человек преображается! Кого куда за сколько и как, с примерами из профессиональной практики и с горящими глазами. Вот такие, блядь, пирожки с котятами.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments