mod_est_us (mod_est_us) wrote,
mod_est_us
mod_est_us

  • Mood:
Часть 2.

У меня к вам вопрос, камрады: а чего ж нам от них ещё ожидать-то? С самого начала эта Палата была какой-то несуразной и, в общем-то, довольно бессмысленной и весьма бесполезной. Нет, идея-то была правильной. Срубило под корень это правильное начинание, на мой взгляд, наличие следующих причин:

 

Во-первых, сам характер её нынешней деятельности. Даже из названия следует, что ОБЩЕСТВЕННАЯ палата должна доносить до власти и всячески отстаивать интересы ОБЩЕСТВА. Однако лично у меня складывается ощущение, что означенная Палата об этих интересах сама имеет весьма смутное представление. Что ж, уважаемые отцы нации, я вам помогу. Донесу, так сказать, до Вас то, о чём подотчётное Вам общество думает. Вы видимо не знаете, что лозунг «Россия для русских!» по всем соцопросом поддерживают от 70% до 80% населения. И Вам, судя по всему, не доложили, что 95% этого самого общества выступает за восстановление смертной казни. И уж точно злые силы скрывают от вас то, что три четверти населения страны просто бесят постыдные показательные «суды» над героями чеченской войны. Ну, что, уважаемые, будете отстаивать интересы общества? Что-то я сильно в этом сомневаюсь.

 

Во-вторых, персональный состав Палаты. Предполагалось, что в Палату должны входить общепризнанные авторитеты государства и нации. Люди, уважаемые настолько, что к их мнению будет прислушиваться весь народ, а не только органы власти. Вот только где ж их взять? С этим у нас сейчас проблема. Общенациональный авторитет должен обладать кристальной репутацией и такими же моральными качествами. Как же иначе, если они сами, по статусу своему, призваны читать мораль нам! Но проблема в том, что морализации эти звучат настолько не убедительно, что их даже не особо слышно. Они просто не воспринимаются всерьёз. Нет, я не говорю, что в Общественной палате нет достойных людей. Они есть. Но они в меньшинстве. А остальные…

Что ж, давайте разберёмся с личным составом этого органа. Обзор будем проводить по блокам. Вот вам по паре наиболее очевидных примеров (цитирую по списку, вывешенному на их сайте):

 

1. Журналисты.

 

«Гусев Павел Николаевич

Председатель Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации

Президент Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец»» (с).

Граждане падонки… Все, кто хоть чуть-чуть в курсе дела, прекрасно знают, что тёзка мой, Паша Гусев, личность настолько одиозная, что дальше просто некуда. Заказные статьи, проплаченные газетные наезды, бездоказательные обвинения и клевета. Этим он знаменит, как главный редактор «МК». Так же он занимался бизнесом. Весьма мутным бизнесом… Здесь я остановлюсь подробно. Вот какую историю мне поведали о нём несколько лет назад. Помните убийство Дмитрия Холодова? Мотив этого убийства так и остался невыясненным. Так вот, по мнению тех, с кем я разговаривал, этот мотив и не выяснят. Его просто не было: Холодов был убит по ошибке. Киллеры целились не в него, а в Пашу Гусева. Причём отнюдь не по политическим мотивам. Заигрался Паша Гусев со своим бизнесом. Но что-то такое он подозревал, а потому не пошёл сам на ту встречу, а послал Дмитрия Холодова. Результат вы знаете. Перепуганный Паша Гусев, дабы его не очень красивый поступок не выплыл на свет Божий, сразу же начал раздувать политический скандал, подставил полковника Поповских (в высшей степени достойного человека), суд над которым длился долго, позорно и закончился ничем. Я, конечно, допускаю, что эта версия ошибочна, но, знаете, камрады, лично мне она, почему-то кажется убедительной. А теперь в Палате он возглавляет комиссию по CМИ. Такая вот совесть нации. Вам нравится?

 

«Сванидзе Николай Карлович

Член Комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации

Политический обозреватель ТК «Россия», автор и ведущий программы «Зеркало» и «Исторические хроники», член бюро Союза журналистов Москвы» (с).

Этого грязного козла мне даже комментировать не хотелось. Но кое-кому из вас, камрады, надо напомнить, кто это. В памятные 90-е годы это был один из самых ярых ельцинских тузиков, один из непосредственных организаторов нескольких компаний клеветы против оппозиционных сил и просто оппонентов того режима. Но для меня он стал скотом после 93-го года, когда в числе прочих телевизионных и газетных мосек сначала развязал информационный террор против антиЕБНовских сил, а потом, когда эта «артподготовка» вылилась в события 21 сентября – 5 октября, очень громко требовал «раздавить гадину». Извините за пафос, коллеги, но он, ИМХО, такой же палач, как и те, кто непосредственно отдавал приказы давить людей танками и расстреливать их из крупнокалиберных пулемётов. Если я не прав – обоснуйте, по какой причине. И это тоже моральный авторитет, камрады.

 

2. Религиозные деятели.

 

«Гайнутдин Равиль Исмагилович

Член Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести

Муфтий, председатель Совета муфтиев России, председатель Духовного управления мусульман Европейской части России» (с).

Мирный такой муслим. Благообразный. Образец исламской добродетели… А не в вашей ли епархии, уважаемый муфтий,  находилось медресе «Йолдыз»? Не с вашего ли молчаливого согласия там был развёрнут ваххабитский ликбез, а так же (видимо, с целью более глубокого постижения ислама) курсы минно-взрывного дела? Или я ошибаюсь, господин моральный авторитет?

 

«Лазар Берл (Лазар Пинхос Берел)

Член Комиссии Общественной палаты по вопросам толерантности и свободы совести

Главный раввин России» (с).

А вот это примечательная личность. Т.н. «главный раввин России». Ага! Камрады, чтоб вы поняли: у жидаев такой должности нет. Юдаизм – он вообще крайне децентрализованная религия. У них каждый раввин – главный. А «главным раввином» государства условно считается тот, кого таковым признают власти. Так вот, граждане, Берл Лазар в качестве главного раввина России – это величайший проёб нашей калонки в религиозной сфере за последние лет семь. Дело в том, что этот урод моральный даже не раввин. И даже не яврей. Он хасид. А хасидов ещё в конце 18-го века прокляли и отлучили. Они составляют 5% от иврейцкого населения в целом и менее 1% от иврейцкого населения России. Фактически это – СЕКТА. Причём секта тоталитарная. Я серьёзно. Как человек, изучавший вопрос, я о хасидизме мог бы написать минимум креативов так с десяток. Но здесь сэкономлю место и ограничусь кратким пояснением. Вы знаете, какова одна из основных статей дохода хасидских обществ? Международные гранты на борьбу с антисемитизмом. Соответственно, не будет антисемитизма – не будет и грантов. И их политика состоит в том, чтоб всячески его провоцировать разнообразными блядскими поступками против доминирующих национальных и религиозных групп. Пример: в 1992 году они попытались отпраздновать Хануку на территории Московского Кремля. Который, суть, один большой православный религиозный памятник. Тогда время было вольное, наехали на них что надо, они срубили бабла. Сейчас они занимаются тем же, но в меньших масштабах. Так сказать, на местном уровне… А так же они периодически отнимают здания синагог у других яврейцоф (не хасидов). В Ростоffе это произошло 4 года назад. Вообще, градус любви к хасидам простых жидаев можно легко представить на примере одного случая: в одну из московских ашкеназовских синагог пришол хасид (рядовой) и его тут же попытались утопить в микве (эта их ритуальная ванна, если кто не в курсе). Каково? И вот в Общественной Палате сидит такой орёл (от которого 99% религиозных яврейцоф просто плюётся). Так мало того, представитель одной из самых одиозных хасидских сект: «Общества Хабад-Любавичи». Гражданин другой страны (он всего несколько лет назад приехал из СШП). Я хуею, дорогая редакция… Всё, больше ничего не скажу.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments